房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 通知公告» 资讯快递:市地方志办举办修订规划纲要征求意见座谈会
资讯快递:市地方志办举办修订规划纲要征求意见座谈会

       为贯彻落实好《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020)》,市地方志办决定对2010年颁布的《北京市地方志工作规划纲要(2010—2020)》进行修订。10月10日、10月13日,市地方志办先后召开征求意见座谈会,听取有关方面对修订工作的意见和建议。

    10月10日,市地方志办处以上干部征求意见座谈会召开。市地方志办主任王铁鹏,副主任侯宏兴、张恒彬、谭烈飞及各处室负责人先后发言,就贯彻全国规划纲要精神、修改我市规划纲要进行了热烈讨论,提出了意见和建议。

   

    10月13日,市地方志办邀请部分《北京志》分志承编单位代表,听取他们对修订工作的意见。市新闻出版广电局、市统计局、市审计局、市交通委、市产业经济研究中心、市水务局、市监狱局、市检察院、市民防局、市园林绿化局、市文物局等部门的志办主任或编辑部负责人围绕依法修志、机构机制建设、人员队伍建设、大年鉴工作格局、资料工作等热烈讨论。大家建议,在修订《纲要》时,要对《纲要》时间进行修改,留有余地;目标任务修订时要具有可操作性和可执行性;依法修志要强化督查;志书资料形成过程应该建立相应机制;二轮修志形成的好的机制要继承下来,为下一轮修志服务;确保“一纳入八到位”,特别是要确保领导到位、机构到位、编制到位。

   

    谭烈飞表示,要认真研究各方面提出的意见建议,修订完善好我市的地方志工作规划纲要。

来源:北京地情资料网

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们