房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 通知公告» 资讯快递:2015年第二次全市年鉴编纂业务培训举办
资讯快递:2015年第二次全市年鉴编纂业务培训举办

         2015年5月14日,由北京市地方志编纂委员会办公室、北京地方志学会年鉴工作委员会主办的2015年第二次全市年鉴编纂业务培训在北京市方志馆多功能厅举办。来自全市各年鉴编纂单位的80余名年鉴编纂人员参加了培训。

         海淀区史志办副调研员、《北京海淀年鉴》常务副主编钟冷做了题为《年鉴条目编写存在的几个问题》的业务培训。结合北京市首届年鉴综合质量评比情况,列举实例,详细分析了年鉴条目中存在的主要问题,并分别从综合性与单一性条目两个方面,讲解了条目的编写方法。

     北京市统计局秦丽媛做了题为《年鉴中统计表的应用——以<北京统计年鉴>为例》的业务培训。从统计表的框架、格式、规范要求、常见问题、数据发布等几个方面,对年鉴中如何编辑、应用统计表进行了指导,有助于年鉴编纂人员增加此方面的专业知识和提高编辑水平。

来源:北京地情资料网

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们