房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 通知公告» 关于征集“7•21”特大自然灾害《房山年鉴专集》资料的通知
关于征集“7•21”特大自然灾害《房山年鉴专集》资料的通知

 

       各乡镇街道党(工)委、政府(办事处),区直各部委办局,各人民团体,各总公司和高等院校:

我区应对“7·21”特大自然灾害取得了重大阶段性成果。根据区领导指示,区史志办拟编辑出版“7·21”特大自然灾害《房山年鉴专集》。为确保资料详实、系统全面,准确记述全区人民在区委、区政府领导下抢险救灾和灾后恢复重建工作的经验作法和全过程,特请各部门、各乡镇结合本部门、本地区实际情况,围绕以下内容组织撰写和报送文字、照片、视频材料。

一、大事记;

二、抗击“7·21”特大自然灾害以来,以区委、区政府名义发布或各部门、各单位下发的通知、通告等文件相关资料;

三、气象、灾害,如暴雨级别、泥石流等气象材料;

四、人员伤亡、地域受灾及财产损失数据及相关情况;

五、各级领导到房山视察抢险救灾工作情况;

六、各级部门、机构和组织投入抗灾救灾情况;

七、捐款、捐助及使用情况(包括对外捐款与接受捐款);

八、灾后维稳重建情况(11月5日之后,如有新的材料请随时报送。);

九、与此次灾害有关的其他材料(如先进事迹、表彰等)。

几点要求:

    一、各单位要高度重视,加强领导、精心组织,积极开展实地调查走访等方式全面有效进行资料收集,精心做好此项工作。

二、报送资料要真实,数据要准确,报送文字、照片、视频材料等内容经主要领导签字后,请与2012年11月5日前上报区史志办 1006房间 ,纸质版和电子版一同报送。

联 系 人:隗峥 赵士新

联系电话:89350071

电子邮箱:shizhiban89350071@163.com

 

2012年10月8日

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们