房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 资讯快递:京津冀地方志事业协同发展例会第2次会议召开
资讯快递:京津冀地方志事业协同发展例会第2次会议召开

  2018年6月29日,京津冀地方志事业协同发展例会第2次会议在河北省石家庄市召开。北京市地方志办公室主任陈玲、天津市地方志办公室主任关树锋、河北省地方志办公室主任杨洪进、北京市地方志办公室副主任张恒彬、河北省地方志办公室副主任杨胜旗以及京津冀三地地方志办公室有关同志参加会议,会议深入研究了三地合作相关事宜。

  

  陈玲主任指出,京津冀三地签署《京津冀地方志事业协同发展框架协议》后,要积极建立常态化工作机制,每年研究确定重点合作项目并扎实推进,同时京津冀三地要加强沟通交流,特别是对于三地已确定的合作项目要加强工作对接和统筹调度,及时沟通情况,不断总结借鉴,创新方式方法,高质量地完成相关项目。

  

  关树锋主任指出,《京津冀地方志事业协同发展框架协议》的签订,拉开了京津冀地方志工作机构合作的序幕,截至目前,各项具体工作取得了实质性进展,对于永定河文化展、《永定河志》《京津冀概况》3项工作,要矢志不渝、排除万难地干成、干好,天津市地方志办公室会不遗余力地配合、支持各项工作开展,发挥应有作用。

  

  杨洪进主任指出,京津冀三地地方志工作机构通过前一阶段的合作建立了良好、稳定的联系,三地的合作不应仅局限于具体项目上的配合,应该更加全面深入沟通交流,特别是在志鉴编纂、方志馆建设、信息化建设等各项重点工作推进的经验做法方面,要相互学习、相互促进,共同解决问题,推动事业发展。

  

  会上,三地地方志办公室与会代表分别就永定河文化展筹备工作、《永定河志》编纂工作、《京津冀概况》编写工作3个项目介绍了本地工作开展情况、总结了问题经验,并就工作中存在的困难和问题交换了意见,提出了具体的工作推进思路和下一步工作安排。与会人员还就“两全目标”、方志馆建设等工作充分交流了经验做法。

  

  来源:北京地情资料网

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们