房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» “志载千年——让地方志延续北京历史文脉”新闻发布会
“志载千年——让地方志延续北京历史文脉”新闻发布会

  

    

    6月21日,北京市人民政府新闻办公室和北京市地方志编纂委员会办公室举办了“志载千年—让地方志延续北京历史文脉”新闻发布会。房山区人民政府副区长廖春迎发布了《北京志·云居寺志》出版的有关情况。《云居寺志》是本市第二轮规划志书中出版的首部特色志书,以房山云居寺为基础,以刻经历史为主线,石经镌刻为重点,全面记述了从云居寺建寺和云居寺石经镌刻之始到2010年12月一千余年的历史演变过程,客观反映了云居寺历史全貌,内容丰富,专业性强。《云居寺志》将成为宣传推介房山优势文化资源的基础资料,传承优秀文化、开展爱国主义教育的生动教材,以及讲好中国故事的资源宝库。

  此次发布会的发布内容都具有千年以上久远的历史,告诉观众这些内容的前世今生,这些地方志工作成果将“功在当代,利在千秋”,作为中华民族的优秀文化传统,将永续流传下去。

 

方志科  蔡晓东

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们