房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 房山电视台播出《志说房山新旧事》
房山电视台播出《志说房山新旧事》

2017929日,房山电视台《文化纪事》栏目播出由房山区史志办公室协助拍摄的《志说房山新旧事》。古往今来,编史修志是中华民族特有的文化传承,它在2000多年前产生,延绵不断,直至今天仍然是人们了解历史不可或缺的部分。房山方志一直为人们从各个角度认知房山提供帮助。《文化纪事》带领观众走进全市第一家区级方志馆——房山方志馆。房山方志馆位于房山区文化活动中心第四层,面积470平方米,以方志文化、地方特色为切入点,整体设计风格以历史厚重感贯穿整个展馆,分综合展示、开放阅览、学术交流、古籍典藏、读者服务5个区域。观众跟随记者的镜头,观众可以充分了解房山的历史和发展变化。通过记者的讲解,感受房山的飞速发展变化,畅想房山美好的未来。

 

方志科  蔡晓东

2017年9月30日

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们