房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» “记住乡愁——房山历史文化图片展”正式开展
“记住乡愁——房山历史文化图片展”正式开展

2017年9月28日,金秋送爽,丹桂飘香,历经几个月的精心准备,由房山区委宣传部、北京市地方志办公室主办,房山区史志办公室承办的“记住乡愁——房山历史文化图片展”在房山区长阳镇加州水郡东区社区正式展出。房山区副区长廖春迎,区委宣传部常务副部长曹燕杰,长阳镇副镇长张瑞,北京市地方志办公室区县指导处干部张卓出席了本次活动。

展览以房山地区发展为明线,以北方农村发展历史脉络为暗线,分为乡史、乡土、乡韵、乡趣四个部分,通过100余张图片及文字,展现了以北京地区为主的农业文明的发展历程,让前来参观的观众感受到了满满的乡土味和家乡情。乡愁巡展,不仅为房山人圆了一个可以重温过去,延续情怀的夙愿,而且也将会唤醒更多的人们保护和弘扬传统优秀文化,延续中华历史文脉的意识。房山正处于西山永定河文化带的核心位置,做好历史文化资源的传承梳理保护,凸显北京历史文化的整体价值,把北京建设成为弘扬中华文明与引领时代潮流的文化名城。

展览吸引了近百余人前来参观,展出的内容引起了群众的阵阵共鸣,纷纷对房山悠久的历史文化产生了浓厚的兴趣。下一步,“记住乡愁——房山历史文化图片展”将在全区十余个乡镇及委办局展出,公众可以通过参观寻找自己的乡愁记忆,感受当地的历史文化,记住家乡的美景,感受乡亲们其乐融融的喜悦和温馨,共同感悟家乡的味道。

 

协调科

2017.9.28

 

 

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们