房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 资讯快递:北京市人大副主任杨艺文参观“京津冀运河文化展”
资讯快递:北京市人大副主任杨艺文参观“京津冀运河文化展”

       2017年9月13日,中国北京国际文化创意产业博览会开幕第三天,北京市人大副主任杨艺文,在北京市贸促会主任、文博会组委会常务副秘书长兼办公室副主任熊九玲、北京市地方志编纂委员会办公室主任陈玲陪同下参观了“京津冀运河文化展”展区,陈玲主任汇报了京津冀联手挖掘运河文化等工作的情况。

   杨艺文参观了展览的“前言” “运河回望”“共同责任”“前世今生”“世界遗产”“运河未来”“运河图片”七个部分,重点对大运河北京段的历史沿革和文化遗产保护、利用等情况进行了解。随后参观了京津冀运河沿岸的三个非物质文化遗产项目现场展示——北京面塑、天津杨柳青木版年画、河北大名草编,杨艺文在非遗项目展台与文化遗产项目传承人进行了深入交流,仔细了解非遗项目的内容、特点以及起源,她表示这些非遗项目既立足传统手工技艺,同时融入创新元素,更彰显了中华优秀传统文化的独特魅力,并对非遗传人在文化传承中所作的贡献表示赞扬。

    杨艺文副主任观看展览后,对三地地方志工作机构不断挖掘地方志资源,为大运河文化的保护、传承和利用所做的工作表示了充分肯定,并希望三地地方志机构能够继续联手,为首都文化中心建设和国家软实力的提升作出更大贡献。
 
 
来源:北京地情资料网
房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们