房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 资讯快递:京津冀地方志事业协同发展框架协议签订
资讯快递:京津冀地方志事业协同发展框架协议签订

        2017年9月12日下午,在第十二届中国北京国际文化创意博览会“文化创意产业重点项目——省市文化合作项目”签约仪式上,北京市地方志办公室主任陈玲、天津市地方志办公室主任关树锋、河北省地方志办公室主任杨洪进共同签署了《京津冀地方志事业协同发展框架协议》。

    该协议是贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展重要指示精神和两次视察北京重要讲话精神,立足于共谋京津冀地区历史文化领域协同发展大局,在京津冀市(省)委、市(省)政府的领导下,经京津冀地方志办公室三方共同协商而达成的。
  京津冀地方志办公室将依据该框架协议,坚持资源共享、对接共建、开放共享原则,统筹规划京津冀地方志事业协同发展,共同推动公共文化服务体系建设,加强志鉴编纂交流与合作,在开发利用、理论研究、方志馆建设、人才队伍建设等领域推进实施一批重点合作项目,提升地方志服务京津冀协同发展水平,推动京津冀三地历史文化实现同平台谋划、联动式合作、协同化发展。

 

 

来源:北京地情资料网

 

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们