房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 资讯快递:市地方志办赴北京卫戍区调研二轮修志工作
资讯快递:市地方志办赴北京卫戍区调研二轮修志工作

       2017年8月22日,市地方志办党组书记、主任陈玲赴北京卫戍区调研第二轮《北京志·军事志》(以下简称《军事志》)编修工作。北京卫戍区参谋长兼军事志办公室主任刘士胥、常务副主任李延珂出席座谈会。

   李延珂首先从军事志办公室基本情况、目前承担的主要任务、编纂《军事志》方案及进度等方面汇报了卫戍区修志工作的有关情况。
  陈玲感谢北京卫戍区领导多年来高度重视地方志工作,为实现机构到位、人员到位、工作到位提供支持。她指出,根据国务院出台的《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》确定的总体目标,到2020年要全面完成第二轮修志规划任务,北京作为首善之区应该在保证质量的前提下加快进度。编纂初稿达到初审标准,这一步至关重要,而且后续审改任务依然较重,需将明年修志工作进行系统筹划。她建议军事志办公室修用并举,发挥地方志的资政作用为当今改革发展服务;同时总结多年来的工作经验为三轮修志做好准备,不断提高部队志鉴工作水平。
  刘士胥代表卫戍区司令和政委向市地方志办历任领导的关心帮助致以感谢。他表示,此次座谈使其对地方志重要性的认识更加深刻,更加明确今后工作的目标和方向。按照国务院和北京市的要求,卫戍区将抓好《规划纲要》的贯彻落实,制定二轮修志时间表,按时完成《军事志》的编纂出版工作。
  会上,双方围绕《规划纲要》的任务落实进行了座谈交流,形成工作共识。

 

 

来源:北京地情资料网

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们