房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 燕山地区年鉴编校人员培训会举办
燕山地区年鉴编校人员培训会举办

 

2017725日至26日,为提高年鉴编校质量,燕山办事处在北京南宫温泉度假酒店举办了《燕山办事处年鉴》编校人员培训会。本次培训既是业务培训会,也是一次工作会。燕山办事处办公室副主任孙振周作开班动员报告,燕山地区26个二级单位的年鉴采编员参加培训。

培训会邀请线装书局志鉴编写中心编审夏红兵、北京年鉴社副社长韩枫分别就出版工作中应该执行的有关法律法规及标准、年鉴行文规范、年鉴编写注意事项、年鉴图片常见问题进行专题讲座。通过培训,全体编校人员进一步增强了对年鉴编纂工作的认识、进一步提高了编纂水平。在培训会结课中,房山区史志办公室副主任贾昉对《燕山办事处年鉴》的编纂工作提出三点要求:一要坚持质量第一原则,不断提高编校质量,把好体例关、资料关、文字关、政治关、保密关;二要进一步加强部门之间协调配合,充分认识年鉴编纂大协作的工作特点,牢固树立“一盘棋”思想;三要树立精品意识,不断改革创新,与时俱进,确保每部年鉴既体现时代特色,又能突出亮点、重点工作,从而成为百姓喜闻乐见、引领当地政治经济和社会各项事业发展的信息平台。

 

房山区史志办  蔡晓东

2017.7.26

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们