房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 佛子庄乡村志编纂工作启动会召开
佛子庄乡村志编纂工作启动会召开

      2017年7月25日,在佛子庄乡召开佛子庄乡村志编纂工作启动会。房山区史志办主任李桂清、副主任贾昉,佛子庄乡党委书记杨生军、乡长薛全英、人大主席谭斌、宣传部长曹帆,石楼镇宣传部长常莉丽,十渡镇组织部长刘国庆参会。

     会上,区史志办副主任贾昉对村志编修应注意的事项进行了解读。地方志工作要坚持依法修志、用志、管志,加大地方志工作法规规章的执行力度。健全地方志工作机构主导、社会各界有序参与修志的途径和方式,有效保障志书质量。村志编纂代表西班各庄村负责人做表态发言,将严格按照村志编纂的标准和要求,以对历史高度负责、对群众高度负责的精神,精益求精,精雕细琢,把这项惠及子孙后代的好事做好,让村志成为村民茶余饭后的学习教材、成为宣传展示西班各庄村的金名片。
     杨生军结合佛子庄乡的实际,对村志的编修工作提出要求:一要组建班子。有意愿开展村志编纂的村,要着手组建好一支精干的工作班子,明确专人具体负责协调。二要突出特色。要切实吃透历史、吃透村情,突出本村的特色,让村志具有自己的鲜明风格,打造成本村的精神财富。三要保证质量。在村志编纂工作中,必须把资料素材的真实性摆在突出位置,认真审核、校对。四要强化指导。宣传部门要加强与区史志办的业务对接,按照“抓好试点、逐步推开”和“成熟一个、推开一个”的原则开展工作。区史志办主任李桂清站在全区史志事业发展的高度,就做好村志编纂工作提出了明确要求。各村要以对历史高度负责的精神,传承优秀文脉、顶起精神支柱、讲好乡土故事,精心谋划,稳妥推进,依法修志,尽早编写出质量高、效果好、有内涵、有深度的村志。
     佛子庄乡各村负责人、修志工作人员参加会议。十渡镇、石楼镇分管领导以及十渡镇平峪村、马安村,石楼镇杨驸马庄村负责人到会观摩。
 
 
房山史志办:曹梦玲
2017年7月25日
房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们