房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 资讯快递:第二轮《北京志·民族宗教志》初审评议会召开
资讯快递:第二轮《北京志·民族宗教志》初审评议会召开

  

  2016年11月17日至18日,第二轮《北京志·民族宗教志》(以下简称民族宗教志)在中环办公楼B座二层会议室召开。市地方志办副主任谭烈飞,《北京志》副主编王铁鹏、周继东、赵庚奇、戴卫,市民委正局级委员牛颂、原主任张恕贤、原副主任季文渊出席,该志责任审稿、专家组、课题组、编辑部成员等21人参加,会议由市民委委员红波主持。

  

  谭烈飞表示《民族宗教志》初审稿符合观点正确、体例严谨、内容丰富、资料详实的志书要求,展现了二轮断限内北京市民族宗教事业的历史和现状,对党和国家的民族政策、宗教政策把握的比较稳妥。同时指出初审稿中存在的不足之处,并提出具体的修改建议。

  牛颂感谢市地方志办自《民族宗教志》编纂工作开展以来给予的指导和帮助。他强调民族、宗教工作本身政治性、政策性、敏感性的特点,给修志工作提出了更高的要求。通过认真听取这次评审会上专家提出的意见,会后市民委将组织相关人员深入研究,不断充实和完善志稿,力争高质量的完成第二轮的修志任务。

  会上,市民委古籍办主任马兰介绍了初审稿编纂形成情况,该志副主审、责任审稿就概述、大事记、正文等从体例、资料、内容等进行了细致评议。此外副主审谢荫明提供了书面审稿意见。

                                                                                                                                                                                                                          来源:北京地情资料网

房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们