房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 资讯快递:二轮《北京志·海关志》通过复审
资讯快递:二轮《北京志·海关志》通过复审

    2016年9月26日,《北京志·海关志》(以下简称《海关志》)复审会在北京海关召开。市地方办主任陈玲,北京海关关长、编委会主任高融昆等领导出席,市地方志办市志指导处处长运子微,《海关志》办公室主任孙建国等15余人参加会议。会议由北京海关学会会长张砚甲主持。

    陈玲对北京海关长期以来对地方志工作的重视和支持及辛勤工作的编写人员表示衷心感谢。她表示,北京海关组织有力,领导及参与修志的同志们对修志工作认真负责,有思考、有研究,我们要总结北京海关的经验做法,不断提升承编单位修志工作水平。她认为,《海关志》复审稿篇目设置能够突出海关监管的专业特点,体例较完备,要项齐全,数据资料丰富,充分反映十年间海关事业发展的时代特征和行业特色,具有较高存史价值。下一步,市地方志办将复审意见反馈给编辑部,希望编辑部同志们再接再厉,根据编委会及市地方志办的审读意见进一步修改完善,争取今年年底前完成终审,修出精品佳志。她强调,要全面贯彻落实《北京市地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》,地方志正从一项工作向一项事业转型,从依法修志向依法治志转型,从修志为主向修志为用和多业并举转型。希望市地方志办与北京海关加强沟通交流,特别在开发利用发面,使地方志更好地服务于海关的改革与发展。

    高融昆表示,修志工作意义重大、影响深远,北京海关始终高度重视这项工作。二轮《海关志》时限不长,但确是北京海关发展的重要时期,期间经历了构建现代海关制度第二个发展战略、通关制度改革、奥运安保通关等重要工作任务,编纂二轮《海关志》有利于总结历史经验,对做好当前和今后的海关工作有重要意义。北京海关学会作为修志具体牵头部门,组织联络人及各篇撰稿人,克服困难,做了大量工作,《海关志》编修取得的成绩也离不开市地方志办的指导和帮助。下一步将认真听取领导、专家们的评议意见,以更大热情、更好更快地完成后续的修改工作。

    会上,孙建国向编委会汇报了该志编纂工作基本情况及主要做法。编委会委员顾越芬、马双成、赵振江、许璀4人对复审稿进行了评议。张砚甲表示,会后将按照各位专家意见,抓紧时间组织修改复审稿,争取尽快提交终审稿。

                                                                                             来源:北京地情资料网
房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们