房山区史志网欢迎您!
 
通 知 公 告
 
· 房山区史志办召开党员专题...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 《北京志•云居寺志》初审...
· 区史志办召开党的群众路线...
· 区史志办组织学习李克强总...
· 区史志办认真学习贯彻国务...
 
     首页» 工作动态» 区史志办召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会
区史志办召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会

 

       根据房山区委的统一部署,结合《房山区史志办公室深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案》,区史志办于2014年5月29日召开了党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。参加座谈会的有主管过史志工作的老领导赵振隆、任全胜,史志办退休的老主任,以及部分单位主管史志工作的领导。

       会上,与会人员在听取李桂清主任对区史志办党的群众路线教育实践活动及近期史志工作进展情况介绍后,围绕史志工作如何更好地服务社会、服务发展等方面内容逐一发表意见和建议。一是结合群众路线活动深入基层调研,全面搜集全区的史志资料;二是注重史志人才队伍的建设,培养专业的团队;三是做好史志工作的宣传,让更多人了解史志工作,让主管领导更重视和支持修志工作;四是利用现有史志资料,充分发挥其资政育人的作用;五是伴随房山城镇化进程的开展,做好乡、镇、村史志资料的搜集整理,指导志书的编修工作;六是开展专业培训,加强对基层史志工作的业务指导;七是制定专业的修志手册,进一步规范全区修志工作;八是制定奖励机制,以鼓励更多的乡、镇、村参与修志工作。

(协调科 王静)
房山首页  丨  单位介绍  丨  机构设置  丨  机构职能  丨  史志邮箱  丨  联系我们